2 de diciembre de 2014

Chocolate Pot de Crème / Cremoso de Chocolate ♥




    Para cuatro personas.


Ingredientes 
4 yemas de huevos
150 cc de crema de leche
150 cc de leche
80 gr de azúcar blanca
Ralladura de media naranja
1 cdita de esencia de vainilla

200 gr de chocolate semiamargo


1- Calentar en una olla a fuego bajo la crema con la leche y la mitad del azúcar.
2- Mientras, mezclar con batidor en un recipiente aparte las yemas con la otra mitad del azúcar y la ralladura de naranja.
3- Una vez caliente la mezcla de la leche, perfumar con la esencia y volcar lentamente a la mezcla de las  yemas revolviendo rápidamente hasta homogeneizar.
4- Volver al fuego con la mezcla y cocinar a fuego muy bajito revolviendo con cuchara de madera constantemente hasta que espese la preparación o “nape” la cuchara (si cuando pasamos el dedo por ésta el “caminito” no se cierra, está lista)
5- Retirar del fuego e incorporar el chocolate picado. Revolver hasta integrar bien. Servir en pequeñas tacitas de té o copitas. Se conserva hasta 5 días en heladera.





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