8 de abril de 2015

Tarantela de manzanas




Ingredientes:

para el caramelo: 200 gr de azúcar

8 huevos
150 gr de azúcar
200 cc de crema de leche
pan lactal un paquete de 350 gr
manteca c/n
manzanas 500 gr
esencia de vainilla c/n

Calentar el azúcar sobre la ornalla hasta alcanzar un caramelo entre suave y mediano, ni muy amargo ni muy dulce. Pasar al molde que va a ir al horno y esparcir. Reservar.

Ligar los huevos, el azúcar y la crema. Perfumar con esencia de vainilla

Cortar en rodajas finas las manzanas peladas.

Untar con manteca pomada las rodajas de pan lactal sin la corteza. 

Para el armado, empezar colocando sobre la base del molde  rodajas de pan enmantecado con el lado de la manteca hacia abajo, tocando el caramelo. Intercalas con manzanas y seguir hasta completar el molde. Por ultimo, incorporar el ligue y dar golpes en la mesada para que llegue al fondo. 
Hornear a 160ºC gradosa baño María por 90 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y llevar a la heladera. No desmoldar hasta el día siguiente.


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